Электромонтажные работы
в Санкт-Петербурге
Email: info@elektrik220volt.ru
График работы: c 08:00 до 21:00
+7 (966) 755-23-41 Заказать звонок

Как сделать, чтобы ваш дом «поумнел»

Как сделать, чтобы ваш дом поумнел

Слабые токи в современном доме снабжают электроэнергией основные системы жизнеобеспечения, без которых нормальное функционирование современного жилья невозможно. Слаботочные системы (линии и устройства, обеспечивающие работу телефонии, интернета и телевидения) не просто соединяют дом с внешним миром. Они позволяют дистанционно управлять домом, даже находясь за тысячи километров от него.

Проектирование слаботочных линий

Слаботочные линии коммуникаций необходимы для полноценной работы кабельного телевидения и для автоматического управления домом через спутник с помощью смартфона. Современные технологии продолжают использовать простой и дешевый способ связи. Провода, по которым проходит ток чрезвычайно слабого напряжения, – не просто проволока в изоляции. Оптоволоконные кабели позволяют делать немыслимые ранее вещи.

Но даже сверхсовременные провода необходимо разместить в интерьере, спрятать от глаз, гармонично встроить в дизайн. Для этого требуется заранее спроектировать схему слаботочных систем, соотнести ее с проектом интерьера и с дизайном помещения. В архитектурной студии уже на стадии проектирования учитывается, как будут размещены линии коммуникаций этих систем.

Слаботочные линииСлаботочные системы

Что включает проект слаботочных систем

Слабые токи гарантируют не только комфорт жизни в доме, но и ее высокую безопасность. Они включают в себя:

  1. Линии и розетки телевизионных кабелей аналогового, кабельного и спутникового ТВ.
  2. Линии и розетки телефонных кабелей и кабеля сети интернет.
  3. Линии и устройства системы контроля доступа, домофонов.
  4. Устройства, усиливающие сигнал мобильного телефона.
  5. Акустические выводы системы домашнего кинотеатра.
  6. Линии управления, оповещения и контроля сигнализаций безопасности.
  7. Линии и устройства управления домом (т.н. «умный» дом).

Система «умного дома»

Слабые токи обеспечивают функционирование систем «умного дома», облегчающие управление и автоматизацию освещения, кондиционирования, вентиляции, отопления, полива сада, управления воротами и рольставнями. С помощью слаботочных линий осуществляется интеграция систем безопасности, системы сигнализации, системы контроля доступа, системы охранного наблюдения.

Эти системы дают возможность владельцу дома управлять всеми процессами в нем, сидя в кресле у камина, передавая сигнал по проводам или с помощью бесконтактного передатчика. Посредством мобильной передачи данных такие же действия владелец дома может выполнять, находясь за тысячу километров от дома, передавая сигнал и получая информацию о состоянии домашних систем посредством спутниковой связи. Владелец дома, находясь в спальне, на работе или вообще на другом континенте, может открывать и закрывать ворота, поливать сад, закрывать жалюзи, уменьшать расход энергии, управляя отоплением, вентиляцией, кондиционером и т. д.

Полная автоматизация процессов в доме может быть достигнута за счет установки в доме сервера, самостоятельно регулирующего функции по заданным владельцем параметрам. Для полноценного функционирования этой командной среды также понадобятся слаботочные системы.

Проектирование и монтаж систем слабого тока рекомендуется проводить по заранее согласованному плану.

Контакты
Контакты
Телефон: +7 (966) 755-23-41
Часы работы: c 08:00 до 21:00
Адрес: СПб, пр. Юрия Гагарина, 34
Адрес: СПб, пр. Энгельса, 163
Остались вопросы?
Напишите нам
персональных данных