Электромонтажные работы
в санкт-петербурге
+7 (966) 755-23-41 Заказать звонок

Прокладка кабеля в траншее (земле), низковольтное напряжение до 1 кВ

Прокладка кабеля в траншее

Проложить кабель в траншее дело не хитрое, но тут нужно знать, по каким нормам и правилам осуществляется эти работы. Чаще всего прокладка кабеля в траншее необходима в частных домах на дачах и коттеджах. Часто сталкиваются с такой проблемой как проложить кабель от опоры ЛЭП (линия электро-передач) к дому, а далее, например от дома к гаражу или хозяйственной постройке. Работы осуществляются ручным или механизированным способом. В раскопанной траншее готовится основание « постель» засыпается просеянным песком толщиной 100мм, для защиты кабеля используются трубы гладкие из ПНД материала, двустенная гофрированная труба и асбестоцементная труба.

Если необходимо проложить бронированный кабель в земле, то его укладывают непосредственно защитных без труб. Присыпают кабель также песком, над кабелем укладывается сигнальная лента на уровне 250 мм от него. Можно использовать полнотелый кирпич из глины или плиты ПЗК. Далее, мегомметром производим испытания кабеля. Запрещается засыпка кабеля строительным мусором, грунтом с камнем.

Примерный расчет стоимости прокладки кабеля с учетом всех работ по разработке траншеи, укладке кабеля и обратной засыпке:

Наименование работ ЕД ИЗМ ЦЕНА, РУБ
Разработка траншеи м/п 450
Устройство подушки из песка или мелко просеянного грунта м/п 200
Укладка кабеля м/п 200
Частичная обратная засыпка кабеля м/п 150
Укладка сигнальной ленты и плит ПЗК м/п 100
Полная обратная засыпка траншеи с трамбовкой м/п 350
Восстановление нарушенного грунта (благоустройство) м² 1.300 руб.
Контакты
Контакты
Телефон: +7 (966) 755-23-41
Часы работы: c 08:00 до 21:00
Адрес: СПб, пр. Юрия Гагарина, 34
Адрес: СПб, пр. Энгельса, 163
Остались вопросы?
Напишите нам
персональных данных