Электромонтажные работы
в Санкт-Петербурге
Email: info@elektrik220volt.ru
График работы: c 08:00 до 21:00
+7 (966) 755-23-41 Заказать звонок

Розетка для открытой проводки — отличительные характеристики

Розетка для открытой проводки - отличительные характеристики

С электроприборами обычные потребители сталкиваются ежедневно: в быту, на работе, прочих общественных местах. Проводя ремонт собственной квартиры, хозяин первоначально задумается о целесообразности организации сложной электросети.

Закрытая проводка хороша лишь на первый взгляд, ее монтаж требует массы усилий. Чаще всего, скрывая кабеля и провода в стене, придется вызывать наемных рабочих, которые потребуют весьма внушительной оплаты за свои услуги. Необходимость «долбить» стены приведет к массе проблем: приобретение/взятие в аренду специализированного оборудования, длительный процесс ремонта, сложное последующее выравнивание/облагораживание стен. Да и соседи вряд ли обрадуются постоянному шуму.

Кроме прочего, в дальнейшем, даже простое оформление комнаты (крепление светильников, картин, ковров на стену) может привести к случайному повреждению спрятанных в толще стен проводов. Грамотно установленный выключатель, как и розетка для открытой проводки, поможет решить подобные проблемы.

Совет: чтоб избежать неприятностей с перебоем токоведущих скрытых проводов, можно использовать специальные детекторы поиска.

Разновидности открытых розеток

Обычная, как и накладная, электрофурнитура по своим характеристикам практически не отличается друг от друга. Разве что открытые розетки выглядят немного более грубо, громоздко, они «выпирают» над поверхностью стены. 

Компьютерная розетка для открытой проводки рассчитана на соединение между собой ПК витой парой.

Модели силового типа могут быть простенькими, рассчитанными на обычное бытовое оборудование, или же усложненными (с заземлением), рассчитанными на подключение проточных/бойлерных водонагревателей, стиральных машин.

Вариации для спутниковых/телевизионных систем имеют лишь одно предназначение — подключение частных или государственных антенн.

Новые USB-розетки позволяют пользоваться техникой из Китая/Европы без стандартных переходников — это современному потребителю крайне облегчает жизнь.

Комбинированные, совмещающие стандартный и USB-разъемы розетки в настоящее время стали очень популярны именно из-за своей практичности.

Варианты применения

Закрытая проводка, несомненно, куда более эстетична, но менее практична: ее сложно отыскать, легко повредить, да и монтаж последней составит немало хлопот. Поэтому все чаще встречается именно открытая фурнитура с аналогичными поверхностными проводами. В некоторых ситуациях она даже предпочтительна.

  1. При необходимости добавления дополнительных розеток во время установки осветительных/отопительных и прочих электроприборов, особенно, если это временное решение.
  2. Желание благоустроить съемное жилище неизменно приводит к необходимости установки накладной электрофурнитуры — это дешево и не противоречит условиям аренды жилья.
  3. Требования по быстрому монтажу розеток в простых, не требующих дизайнерских решений, помещениях или при невозможности углубления в стену (древесина, металл) — гараж, склад, сарай с живностью.

Важно знать, что качественные розетки и выключатели не могут быть дешевыми. В противном случае они выполнены не по ГОСТу, из низкопробного сырья. Они быстро выходят из строя, грозят возникновением аварийных ситуаций, вплоть до перегорания всей проводки в доме или пожара. Это особенно важно учитывать, при организации электропитания в деревянных домах.

Контакты
Контакты
Телефон: +7 (966) 755-23-41
Часы работы: c 08:00 до 21:00
Адрес: СПб, пр. Юрия Гагарина, 34
Адрес: СПб, пр. Энгельса, 163
Остались вопросы?
Напишите нам
персональных данных